2022年3月16日

校内合同企業説明会を開催しました

本校では学生の就職活動支援の一環として求人を頂いている企業様が一堂に会する本校独自の合同企業説明会を開催しています。

例年は5月に開催していましたが、就職活動が早期化している現状を踏まえ、今年は3月に初開催。

本校から積極的に採用したいと意欲を持った企業様が集まるだけに、学生たちも真剣に説明に耳を傾けていました。

この説明会の特徴は卒業生が一緒に参加してくれていることです。

卒業生が参加してくれることで、より身近に感じることができる時間になっています。

卒業生の皆さんで、「私も参加したい…」などございましたら、ぜひお声がけください。

また、令和5年度(2022年度)卒業生向けの求人を希望する企業様は本校就職サポートまでご連絡ください。

参加企業(一部)

北海道エネルギー 石上車輛

UDトラックス北海道 日糧製パン

京王プラザホテル札幌 もりもと