2023年5月11日

北海道観光学科1、2年生 令和5年度第1回フィールドワークを実施しました。

【札幌ドーム、羊ヶ丘展望台課外授業】

5月1日 北海道観光学科1、2年生が第1回フィールドワークとして札幌ドーム及び羊ヶ丘展望台を訪問してきました。

札幌ドームでは、ドーム施設等を見学し、日本ハムファイターズの新球場移転に伴い、エスコンフィールド北海道と札幌ドームの違い、今後の利活用について学習してきました。

また、羊ヶ丘展望台では、展望台の歴史やクラーク博士の歴史等に触れ、札幌の観光施設となった展望台の経緯等について学んできました。

北海道観光学科では、年間を通じて札幌を中心にフィールドワークを実施し、札幌の観光・北海道の観光を考える機会を複数回予定しています。

#札幌商工会議所付属専門学校 #北海道観光学科 #北海道 #札幌市 #hokkaido #sapporo

#北海道観光 #専門学校 #専門学校生 #札幌ドーム #羊ヶ丘展望台 #展望台 #観光施設 #札幌商工会議所 #商工会議所 #hiroba #hokkaidolove #北海道コンサドーレ #クラーク博士 #少年よ大志を抱け #ジンギスカン #