2020年1月1日

就職活動について在校生に聞いてみました!

〔内定情報〕新千歳空港サービス株式会社に内定!

今回は、【新千歳空港サービス株式会社】に内定をした北海道観光学科の下山さんにインタビュー!

Q1.就職活動で一番大変だったことは何ですか?

様々な観光に関連する企業を調べるのがとても大変でした。

自分が学んでいない分野の企業の求人票などを見ることもありましたが、様々な企業について調べることで視野が広がり、後の就職活動に活かすことができました。

Q2.入社後はCAで学んだスキル・知識を活かせそうですか?(取得した資格など)

CAには、エアライン業界に直接関係する資格などはありませんが、授業やフィールドワークなどでマナーやサービススタッフについてなどを学ぶことができます。

そのため、学校で学んだ知識やスキル・経験は一人の社会人として活かしていけると思っています。

Q3.CAを選んでよかったですか?

就職については、面接練習や求人情報など色々な面でサポートしていただいたので安心して就職活動に取り組めました。

また、学校生活においても行事や幅広い分野の授業もあったため、2年間の専門学校生活を充実させることができとても満足しています。