2020年1月1日

就職活動について在校生に聞いてみました!

〔内定情報〕むらずみ経営グループ税理士法人むらずみ総合事務所に内定!

今回は、【むらずみ経営グループ税理士法人むらずみ総合事務所】に内定をした税務会計学科の髙畑さんにインタビュー!

Q1.入社後はCAで学んだスキル・知識を活かせそうですか?(取得した資格など)

社会保険という授業で学んだ、「給与計算」「年末調整」についてや、マナーの授業での電話応対・相手を配慮した言葉使いのポイントなど活かせると思います。

他にも、税法の基礎知識を学ぶことができたので、入社後の知識吸収のスピードアップにもつながると思っています。

Q2.就職支援に満足していますか?

とても満足しています。

特に、CA主催の約100社が参加する合同企業説明会が良かったです。

就職活動に対して大きな不安がありましたが、この説明会をきっかけに就職活動への第一歩が踏み出せました。

先生方に相談した際も、真剣に向き合い最後まで一緒に考えてくださったことがとても嬉しかったです。

Q3.CAを選んでよかったですか?

札幌商工会議所付属専門学校ならではのネットワークで、多種多様な業種の求人が揃っているので、就職活動に対する安心感がありとても満足しています。

それにOB/OGの方々が残してくれた情報も豊富にあり非常に役立ちました。