2020年1月1日

就職活動について在校生に聞いてみました!

〔内定情報〕札幌丘珠空港ビル株式会社に内定!

今回は、【札幌丘珠空港ビル株式会社】に内定をした情報・マネジメント学科の久末さんにインタビュー!

Q1.就職活動で一番大変だったことは何ですか?

大変だったことは、小論文試験の対策です。

文章の構成を一から考えるのがとても大変でした。

ですが、担任の先生から小論文の書き方を細かく指導していただいたおかげで、本番ではうまく書くことができたと思います。

Q2.入社後はCAで学んだスキル・知識を活かせそうですか?(取得した資格など)

内定先では、財務系の仕事もあるので、簿記など活かせると思います。

私がいる「情報・マネジメント学科」では、ビジネスプランの作成や商品企画といった企画書を作る授業も多くあるので、「企画書」の書き方などについても活かせると思います。

Q3.CAを選んでよかったですか?

良かったです。

大学より、CAで2年間たくさんのことを学び、授業を通して大人の方と接する機会や仕事をすることも多かったので、社会の厳しさや仲間の大切さについても学ぶことができました。