2020年9月16日

<第2報>新型コロナウイルス感染症陽性者発生に伴う対応について

<第2報>新型コロナウイルス陽性者発生に伴う対応について

現時点(9月16日現在)での、本校における「新型コロナウイルス感染者」に関する最新情報をお知らせいたします。

保健所の指示のもと、濃厚接触の可能性があると判断された学生並びに教職員29名のPCR 検査を実施した結果、

以下の通り判明致しましたので、お知らせ致します。

・陰性 28名

・陽性  1名

新たに陽性となった1名を含む感染者2名は、現在加療と保健所の経過観察が継続されており、陰性となった28名についても

健康観察期間となっております。

今後の情報については随時発信してまいりますので、引き続き本校ホームページをご確認ください。

本校教職員一同、より一層の感染防止対策と全学生の精神的ケアに努めてまいります。

感染した学生や濃厚接触者となった学生への個人情報保護や、精神的配慮を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。